当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 通知公告
致全市社会组织的一封信
发布时间:2017-06-12 【字号:

全市各社会组织:

近年来,随着全市经济社会的快速发展,我市社会组织蓬勃发展,在促进经济建设、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥越来越重要的作用成为助推经济社会发展的重要力量,党的工作和群众工作的重要阵地。

加强社会组织党建工作,对于引领社会组织正确发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥作用;对于把社会组织及其从业人员紧紧团结在党的周围、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,都有重要意义。近年来,中央、省、市高度重视社会组织党建工作,中共中央办公厅印发了《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,召开了全国社会组织党的建设工作会议;省、市也先后出台相关实施意见,召开党建工作部署推进会。2016年以来,市委组织部牵头开展组建社会组织党组织的集中攻坚行动,明确3名以上正式党员的社会组织都要建立单独的党支部,不足3名党员的社会组织可以按照行业、区域等建立联合党组织。今年,市民政局将启动社会组织“党支部建设年”和“党建工作规范年”活动,培育选树一批党组织和党员典型。

全市各社会组织要充分认识做好社会组织党建工作的重要性和必要性,按照“双强六好”标准(双强:党建强、服务强;六好:事业发展好、文化建设好、制度机制好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好),切实做到一手抓党组织组建,增强党的工作影响力,一手抓本组织业务发展,提高为民服务能力和水平;要强化党员意识和责任意识,注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用要大力支持党组织负责人或党员参加党组织各项活动,积极建立党员活动和服务平台,为党员在社会组织日常管理、服务社会和服务群众中体现先进性、发挥创造性营造良好的环境。

潮平两岸阔,风正一帆悬。厦门市正处于协调推进“四个全面”战略布局、建设“五大发展”示范市的关键时期。厦门的发展离不开全市社会组织的共同努力,厦门社会组织的党建工作需要你我齐心协力,让我们在市委的正确领导下,不断夯实社会组织党建各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

                                              厦门市社会组织管理局

                                              厦门市社会组织党建办

                                                2017612

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口