当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 通知公告
厦门市民政局转发厦门市发改委关于填报涉企收费情况统计表的通知
发布时间:2017-06-12 【字号:

各相关行业协会商会:

根据《福建省物价局 福建省财政厅 福建省经济和信息化委员会 福建省民政厅关于清理规范我省涉企经营服务性收费的通知》(闽价电[2017]39号)要求,为做好行业协会商会涉企经营服务性收费清理规范工作,切实规范行业协会商会收费行为,现将《厦门市发改委关于填报涉企收费情况统计表的通知》转发给你们,请在614日之前将《行业协会商会涉企收费清查情况表》、《行业协会商会收费清理规范情况汇总表》填写后报市民政局社会组织管理局

清理范围对以企业为缴费主体的各类经营服务性收费进行清理规范,重点是行政审批前置中介服务收费(政府部门开展行政审批时,要求申请人委托中介服务机构开展的作为行政审批受理条件的有偿服务,具体包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等)和行业协会商会收费。

    通知中强调,行业协会商会一律不得利用主管部门有关规定强制企业入会,不得利用行业影响力以评比表彰、评审达标等方式违规收费。会费档次较多、标准过高的,要调整会费档次、降低会费标准,鼓励会费结余较多的行业协会商会主动减免会员企业会费对行业协会商会除会费外的其他收费进行审核,取消违规收费项目、降低不合理收费标准

请各行业协会商会对收费进行自查并如实填报8月底省物价局将按照“双随机、一公开”原则,开展涉企收费专项检查,对违规乱收费行为严肃处理,公开曝光典型案件。

(联系人:黄志超、吴绵绵电话:28920502892090

传真:2892051;邮箱:mzj_shzz@xm.gov.cn

 

厦门市民政局

201769

(此件主动公开)

 

 

 


厦门市发改委关于填报涉企收费情况统计表的通知

 

市直各有关单位,各区发改局:

根据国家发展改革委等四部委《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017790 号)和《福建省物价局 福建省财政厅 福建省经济和信息化委员会 福建省民政厅关于清理规范我省涉企经营服务性收费的通知》(闽价电〔201739号)的部署,为确保清理规范涉企经营服务收费工作的顺利进行,请各单位配合做好相关涉企收费情况统计表(见附件)的填报工作。对本部门行业和所属单位的涉企经营服务性收费以及本系统尚未脱钩的行业协会商会收费进行自查并如实填报。对不如实自查清理及隐瞒不报的,要严肃追究责任。

由于时间较紧,相关报表材料请于2017615日前通过金宏网反馈市发改委收费处。

请予支持为盼!

附件:1.涉企中介服务收费清查情况表

2.行业协会商会涉企收费清查情况表

3.涉企中介服务收费清理规范情况汇总表

4.行业协会商会收费清理规范情况汇总表

5、《福建省物价局福建省财政厅福建省经济和信息化委员会福建省民政厅关于清理规范我省涉企经营服务性收费的通知》

           

 

厦门市发改委

201765

 

 

 

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口