当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 通知公告
厦门市民政局 中共厦门市社会组织综合委员会关于社会组织章程增加党建内容的通知
发布时间:2017-03-21 【字号:

各区民政局,各市级社会组织及相关业务主管单位:

为进一步加强党对社会组织的领导,促进社会组织健康发展,根据省、市《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》等文件精神,现就推动社会组织章程增加党建内容有关工作通知如下:

  一、将党建内容写入章程。新成立的社会组织,应按统一规范要求,将支持党的建设明确写入社会组织章程;已登记成立的社会组织,应利用召开会员大会(会员代表大会)、理事会等重要会议,修改章程时,将“党的建设”内容写入章程。

二、落实职能部门责任。民政部门要及时完善社会组织章程示范文本,将党建工作纳入示范文本中,在社会组织登记、变更时,指导社会组织把党建内容写入章程。各业务主管(指导)单位,应督促未将党建内容写入章程的社会组织及时召开会员(代表)大会、理事会等,修改章程并办理变更手续。

三、加强工作沟通联系。各区民政局、各业务主管单位要加强工作调研,建立健全党建工作机制,创新新思路、总结好做法,并及时向市民政局社会组织党建办报送党建工作信息。

  

附件:社会组织章程增加党建内容示范文件

 

 

  厦门市民政局          中共厦门市社会组织综合委员会

                                        2017年3月16

(此件主动公开)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口