当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 图片新闻
牢记社工心 建功新时代
发布时间:2018-03-27 【字号:

  3月21日下午,由集美区民政局主办、区各民办社工机构参与的2018年国际社工日现场宣传活动在集美区杏林文化大广场隆重举行。本次活动以“牢记社工心˙建功新时代”为主题,通过开展舞台展示、有奖问答、服务展示和现场解答等一系列活动,传播了社会工作知识,宣传了社会工作理念,展示了我区社会工作发展的成果。厦门市民政局社会组织管理局调研员、副局长吴绵绵、集美区民政局局长孙永翔、副调研员庄玉丽等出席活动。各街道有关人员,集美区12家社会工作服务机构的社工和志愿者们参加了活动。 

  在现场启动仪式结束后,各参展单位围绕“牢记社工心·建功新时代”的活动主题,发放图文并茂的宣传资料、歌舞表演以及开展趣味游戏等,展现社会工作者风采、传播社会工作基础知识,全面展示我区社会工作发展的成果。

 

 

  据了解,目前我区持有助理社会工作师和社会工作师资格证书的人数达643人,专职专业社工的人数达82人,为我区社会工作的深入发展提供了力量支持。政府购买社工服务范围已覆盖全区6个镇(街),总金额达690多万元,主要涵盖了老年人、青少年、妇女儿童、外来务工人员、志愿者、失独以及残疾人等多个群体,做到了受益人群广,收益效果甚佳。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口