当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
“多元参与 互动共治”开启社区治理新篇章
发布时间:2017-06-26 【字号:

  近日,创新构建“多元参与 互动共治”的工作机制在一个个社区落地生根,形成社区党组织核心领导、多元主体良性参与的社区治理新格局,树立“决策共谋”理念,按照“效果共评、成果共享”理念,建立社区党组织与多元主体协商共谋机制,发挥社区党员模范带头作用。 

  莲前街道前埔北、前埔南社区率先走出“社区党员带头啃硬骨头”的新道路。古兴里小区业委会执行秘书、党员宣盛跃为推进小区老旧供水管道、旧电梯双改造,他挺身而出挨家挨户宣传并征询意见。面对老旧小区停车无序、卫生脏乱的矛盾,社区党委积极做好群众工作,重新引进物业。68岁老党员陈亮是前埔北社区一里西路段的老党员,为了整治租户半夜打麻将扰民现象,陈亮和物业人员连续三晚上门检查,直至扰民现象消失。 

  社区党员成为社区居民、业委会、物业间的润滑剂,实现三位一体的社区治理新局面,保证社区多元共治的健康有序发展。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口