当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
第四届海峡两岸社区治理论坛在厦举行
发布时间:2017-06-19 【字号:

  6月17日,由中国社区发展协会、台湾社区发展协会联合总会主办的第四届海峡两岸社区治理论坛在厦门开幕。 

  来自两岸的城乡社区工作者、专家学者200余人参加论坛,围绕“多方参与 共治共享”主题,共话两岸社区治理发展成果和经验,共叙两岸同胞血浓于水之情。民政部副部长顾朝曦,福建省人大常委会副主任、省文化经济交流中心理事长陈桦,国务院台办政党局局长王育文,厦门市人大常委会副主任刘绍清等出席开幕式。中国国民党中央评议委员会主席团主席赵守博,台湾中华救助总会理事长张正中等台湾嘉宾也出席了论坛开幕式。 

  顾朝曦在致辞中表示,从两岸社区发展的共同经验来看,我们要始终坚持“以人民为中心”的发展思路,更加精准地定位政府角色,更加健康地培育社会力量成长,更加广泛地调动两岸民众积极性。为共同推动两岸社区发展,应持续鼓励和促进两岸社区治理经验交流,促进两岸社区养老机制互联,促进两岸幸福社区共建共享。 

  开幕式上,两岸12对城乡社区签订了交流合作协议书。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口