当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
思明区召开社区网格化建设工作推进会
发布时间:2017-06-06 【字号:

  日前,思明区召开2017年社区网格化建设工作推进会,以巩固全区社区网格化建设成效,进一步深化相关工作。区委副书记张剑鸣、区政府副区长姚玉萍等领导出席并讲话。区属各相关单位分管领导,各街道主要领导、分管领导、街政办主任和各社区主官共计140多人参加了会议。 

  会上,思明区中华街道、莲前街道前埔北社区、鹭江街道大同社区和厦港街道巡司顶社区分享了网格化工作经验,区政府办点评全区网格化平台使用情况,区民政局对下一阶段的社区网格化建设工作进行部署,最后区委副书记张剑鸣对全区进一步规范社区网格化工作提出了三点意见:一要坚定方向,各相关单位、各街道社区要充分认识开展社区网格化建设工作的重要意义,结合各自职能进一步抓好落实和规范社区网格化工作。二要落实责任,区各相关职能部门和各街道要加强培训指导,完善、改进网格化工作、考评、激励机制,打造一支高素质的网格管理服务队伍。三要总结提升,各社区要以金砖五国厦门会晤为契机,创新工作思路,创新服务方法,不断总结、完善、提炼网格化服务管理的经验做法,争先创优。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口