当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
市民政局 市社区办下发《关于进一步加强城乡社区治理维护基层和谐稳定的通知》
发布时间:2017-05-25 【字号:

  为保障第九届海峡论坛、厦门会晤、“9.8”投洽会等系列重要活动在我市顺利举行,进一步加强基层社会治理,维护城乡社区稳定,切实维护社区居民生产生活只需,巩固“全国和谐社区建设示范城市”和“全国社区治理和服务创新实验区”创建成果,近日,市民政局、市社区办下发《关于进一步加强城乡社区治理维护基层和谐稳定的通知》,对进一步做好全市城乡社区和谐稳定工作提出要求。 

  《通知》指出,要以加强对社区和谐稳定工作的领导、配合推进社区基础大排查工作、做好社区矛盾纠纷排查化解、广泛开展社区安全宣传教育、建立健全社区突发公共事件应急机制为抓手,着力从指导城乡社区建立健全党组织领导为核心的组织领导架构、不断完善社区网格化管理机制织密编牢基础排查管控网、进一步落实基层民主和村(居)务公开、依托各类平台和社区书院宣传安保知识、指导镇(街)、村(居)制定本级维护和谐稳定工作意见和应急预案并狠抓落实等方面进一步开展维护社区和谐稳定的工作。同时,根据通知文件的要求及时汇报本区工作意见、应急预案和阶段性工作情况。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口