当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 社区动态
市民政局下发开展服务厦门会晤社区志愿先行行动的通知
发布时间:2017-03-07 【字号:

  为充分发挥社区志愿组织作用,大力弘扬志愿精神,激励引导广大社区志愿者积极参与助力厦门会晤,近日,市民政局下发《厦门市民政局关于开展服务厦门会晤社区志愿先行的行动通知》,对下阶段社区志愿服务活动作出具体要求和部署。 

  《通知》要求,要提高思想认识,加强组织领导,各区和镇街、村居、社区主干要充分认识开展厦门会晤社区志愿服务行动的重要意义,明确任务,压实责任,细化流程,依托社区“三社联动”机制,以”共同缔造”方法引导居民就近就便,广泛参与;要围绕中心任务,突出服务实效,围绕志愿服务“五个百”大行动,组织社区工作者(网格员)、社会组织、社区志愿者、物业服务企业以及社区居民,重点做好动员注册、基础排查、立面改造、环境整治、秩序维护、氛围营造等各项志愿服务工作; 

  《通知》还提出,要加强宣传动员,落实工作保障, 

  通过利用社区网站、微信、微博、社区宣传栏、LED广告栏等方式,宣传厦门会晤社会志愿服务工作,不断弘扬志愿精神,传播志愿文化,营造良好氛围。同时,按照市文明委规定的标准,认真落实志愿服务活动基本经费保障和物质保障,确保人员及时到位和服务顺利进行。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口