当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 热点新闻
两岸61对银龄伉俪参与集体婚典
发布时间:2017-12-07 【字号:

  岁月染银了发丝,却酿浓了爱情。11月11日,第五届海峡两岸(厦门)婚恋旅游文化节暨2017海峡两岸银龄集体婚典在五一文化艺术中心广场成功举办。来自厦门与金门的112位银龄伉俪共同参加,他们在亲朋好友的祝福下,重温往日幸福岁月,回味半个世纪的真爱历程。厦门市民政局局长李玉辉、厦门市民政局副局长李龙、厦门市老龄办副主任林刚、金门县政府副秘书长许宽、金门县政府民政处科长蔡建铸等出席此次活动。 

  厦门市民政局局长李玉辉表示,本次活动掀起了一股股敬老爱老、爱家感恩的良好风气,也希望通过活动传递婚姻和谐的家文化,为下一代树立楷模,让一份份弥足珍贵的爱情成为社会和谐安定的力量。 

 

  现场,百位老人喜着中式唐装,怀揣中国结入场,寓意团结幸福平安,亲朋好友在一旁祝福,使活动现场充满了幸福的味道。今年,主办方也特地邀请来自金门的金婚夫妇来厦交流,分享多元的家庭经营理念,增进两岸文化与情感的交流。 

  厦门市相关部门领导还亲自为到场的每一对银龄夫妇颁发纪念证书,见证他们同甘共苦走过的平凡岁月,纪念不离不弃的坚贞爱情。据统计,此次参与集体婚典的长者,年龄最高的已将近九旬,并走过钻石婚。 

  本届集体婚典是第五届海峡两岸(厦门)婚恋旅游文化节的重要组成部分,在厦门市民政局、厦门市台办、厦门市旅游局、厦门市文广新局、厦门市老龄办、金门县民政处的指导下,由厦门市海峡两岸婚姻家庭协会、厦门市女企业家协会主办,厦门市老年基金会、思明区老龄办、思明区老年福利协会、湖里区老年福利协会、石室禅院慈善会协办,厦门蜜月文化产业运营中心承办,思明区大同社工服务中心支持。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口