当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 民政要闻
镇海路军休所倾心打造“两学一做” 常态化制度化党建文化阵地
发布时间:2017-07-05 【字号:

  为庆祝中国共产党成立96周年,所党总支充分利用2大宣传载体,也为倾心打造“两学一做”党建文化阵地,营造出浓厚的学习氛围,在潜移默化中将“两学一做”学习教育常态化制度化向党员、军休干部日常生活融入。 

  打造“党建文化长廊”,所借助四楼到五楼楼梯建设党建文化墙,设置特色专栏,图文并茂地形式将深入推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,学党章党规、学系列讲话、做合格党员,党支部七项基本工作法,垃圾分类、生态厦门,厦门会晤、市民文明公约等内容进行生动说明,推动“两学一做”接稳地气,营造“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,丰富了文化长廊创建载体。 

  开通“掌上课堂”。借助网络、微博、微信、短信、QQ“五位一体”新平台,定期不定期推送学习内容,包括中央、省、市关于“两学一做”学习教育的相关精神、习近平总书记重要讲话等,让组织的声音、党员的交流、学习的内容深入到党员日常生活中,真正搭建起了148名党员随时随地交流学习的“掌上课堂”,保证学习教育全覆盖、无盲区。 (镇海路军休所)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口