当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 媒体在线
共促军民融合深度发展
发布时间:2017-08-01 【字号:

  

  本报讯 (记者 蔡镇金 詹文 陈泥 谭欣妮 何无痕) 明天就是中国人民解放军建军90周年纪念日。连日来,市领导分路走访慰问各驻厦部队,向全体驻厦部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意。 

  省委常委、市委书记裴金佳带队来到第73集团军,与集团军领导座谈,共商军地融合发展大计。市领导庄稼汉、张健、陈秋雄、黄强、黄文辉、刘绍清等参加。 

  裴金佳代表市各套班子和全市人民感谢部队长期以来为厦门经济社会发展作出的积极努力和重要贡献。他说,近年来,厦门市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握中央支持福建、厦门加快发展的重大战略机遇,不断提高适应和引领经济发展新常态的能力水平,扎实推进“五大发展”示范市建设,各项事业不断取得新进步。裴金佳表示,厦门经济社会的每一阶段发展都离不开第73集团军等驻厦部队的大力支持、积极参与和无私奉献。希望广大驻厦部队官兵继续关心支持厦门发展建设,我们将一如既往大力支持国防和军队建设,深入实施军民融合发展战略,满腔热情帮助部队解决实际困难,进一步做好拥军优属,尽最大努力解除官兵后顾之忧,持续提升双拥共建水平,切实让厦门改革发展成果更多更好地惠及部队官兵和广大优抚安置对象。 

  市人大常委会主任陈家东带队,走访慰问厦门警备区、海军某部。陈家东向驻厦部队官兵多年来为我市城市建设作出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他说,驻厦部队是我市经济社会建设的重要力量和坚强后盾,全市各级各部门要以荣誉为新起点,进一步巩固军政军民团结,持续推进军民融合深度发展,让经济特区的改革发展成果更多惠及广大军民,也希望驻厦部队一如既往地关心支持我市经济社会建设,为我市建设“五大发展”示范市做出更大贡献。市领导倪超、刘育生参加。 

  市政协主席张健带队走访慰问了第73集团军某部和海军某部,向部队全体官兵致以节日的问候。张健说,驻厦部队作为我市经济社会建设的重要力量和坚强后盾,厦门多年来经济社会发展的成就,饱含着官兵们的心血和汗水。厦门是一个有着光荣拥军传统的城市,将一如既往地做好双拥工作,全面落实好拥军优属各项政策,尽全力为国防建设、为广大官兵做好后勤保障。希望部队继续关心厦门建设发展,军地合力、军民同心,共同开启军民融合深度发展新篇章。 

  市委副书记陈秋雄带队走访慰问海军南方局、第73集团军某部。陈秋雄向部队官兵致以节日的问候,对部队多年来为我市经济社会建设作出的重要贡献表示衷心的感谢。他说,我市将继续加强军民融合,用实际行动支持部队建设、支持军队改革,把双拥工作提升到更高层次,共同谱写双拥新篇章。市领导刘绍清、韩景义、陈永裕参加。 

  市委常委、政法委书记李伟华带队走访厦门消防支队特勤大队特勤一中队和厦门边防支队何厝边防派出所,感谢官兵们长期关心、支持全市经济社会发展,以及为全市日常安保和重大活动保障工作做出的重要贡献。市领导林德志参加。 

  副市长、市公安局局长林锐带队慰问了武警厦门市支队、海警三支队,向官兵们致以节日的问候,感谢官兵们长期以来对厦门发展的大力支持。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口