当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 媒体在线
俞正声为百位两岸新人“证婚”
发布时间:2017-06-19 【字号:

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声17日在厦门亲切会见了正在当地举办集体婚礼的50对“海峡夫妻”,并祝福两岸婚姻家庭亲上加亲、幸福美满。 


 

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声6月17日在厦门出席“两岸美丽新人集体婚礼”活动。图为俞正声与新人合影。
 

拜天地、跨火盆、摸橘子、戴香囊……6月17日,一场“闽南味”十足的集体婚礼在第九届海峡论坛上喜庆登场。婚礼上,来自两岸的100位新人迎来了一位特殊的“证婚人”——中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声。


 

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声6月17日在厦门出席“两岸美丽新人集体婚礼”活动。图为俞正声与新人握手祝贺。
 

俞正声说:“看到你们幸福快乐的样子,我既高兴又羡慕,你们生活在好时代,生活在幸福之中。两岸是一家亲,是打断骨头连着筋的骨肉同胞,两岸的新人结合起来组成家庭,是亲上加亲。希望你们彼此热(相)爱,家庭和谐,白头到老……”


 

             “两岸美丽新人集体婚礼”6月17日下午在厦门举办。图为一对两岸新人互致爱意。
 

“我们都彼此珍惜,忠贞不渝,同享家庭温暖,共历人生风雨,我们要坚守今天的誓言……”新人们在中共福建省委书记尤权、国台办主任张志军,以及亲友的共同见证和祝福下,互致婚姻誓言。


                    

            “两岸美丽新人集体婚礼”6月17日下午在厦门举办。图为一对两岸新人互致爱意。
 

“两岸婚姻将两岸同胞的生活轨迹和命运联系在一起。希望你们要珍惜这美好的爱情,珍惜两岸来之不易的今天,执子之手,与子偕老。”台湾中华两岸经贸投资文化教育协会创会会长黄紫玉说。


 

            “两岸美丽新人集体婚礼”6月17日下午在厦门举办。图为一对两岸新人互致爱意。
 

1989年大陆首例两岸婚姻在厦门登记至今,已有37.8万对“海峡情侣”喜结良缘。他们是构筑两岸命运共同体、推动两岸关系和平发展的重要力量。(东南广播公司记者 叶军民 杨陆海 文/图 编辑:郑韶风)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口