当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 领导活动
我局召开智慧殡葬座谈会
发布时间:2017-06-06 【字号:

  6月5日下午,我局在市福利中心一楼敬慈课堂召开“智慧殡葬”座谈会。李龙副局长、社会福利和社会事务处白锦焜处长、各区民政局分管领导、市殡葬管理处和殡仪服务中心相关领导出席了会议。 

  座谈会上,相关企业代表就“智慧殡葬”作专题讲座,利用物联网+互联网技术模拟展示“智慧殡葬”系统,规范殡葬过程。各区民政局、殡葬相关行业工作人员就此系统提出了意见和建议。 

  李龙副局长充分肯定了互联网技术给生活和工作带来的便利,他说,互联网是我们这个时代最具发展活力的领域。据统计,近两年来全球技术创新的成果有80%来自互联网领域。互联网深刻影响着人类的生产生活,给人类社会带来了新机遇,也带来了新挑战。他指出,为什么要打造“智慧殡葬”,怎样打造“智慧殡葬”,如何创品牌打造“智慧殡葬”。他要求,全市上下要统一思想,提高认识。他强调,要尽快打造一个便民、利民、高效、廉洁的“智慧殡葬”平台。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口