当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 优抚安置
厦门市镇海路军休所组织军休干部参观厦门会晤举办场馆
发布时间:2017-09-29 【字号:

  在举世瞩目的厦门会晤圆满落幕之际,为了让军休干部能亲身感受厦门会晤主会场的大气磅礴和婉约儒雅,体验金砖国家领导人双边及多边会谈的现场氛围,同时感受厦门近年来经济社会发展的巨大成就,9月27日上午,市镇海路军休所组织80余名军休干部参观厦门会晤的举办场馆及会议现场。    

  站在厦门国际会展中心鹭江厅“2017年金砖国家工商论坛”开幕式现场,军体干部们纷纷交流起9月3日下午习近平主席在这里出席金砖国家工商论坛开幕式时发表的那篇激荡人心的主旨演讲。“习近平主席说今天的厦门已经发展成一座‘高素质的创新创业之城’,也是一座‘高颜值的生态花园之城’,更赞扬了厦门人‘敢拼会赢’的创业精神。主席的‘两高一赞’是对厦门人民的最好的鼓舞和鞭策。 作为此次厦门会晤的主场馆,厦门国际会议中心紧邻厦门国际会展中心,总面积14.3万平方米,建筑设计上以波光云影为主题,显得大气灵动。军休干部沿会议中心迎宾长廊缓缓步入,先后参观了金砖国家领导人迎宾及集体合影现场、金砖国家领导人双边会议、小范围和大范围会议现场金砖国家领导人同工商理事会对话及签字仪式现场、新兴市场国家与发展中国家对话会现场。军休干部纷纷拿起相机、手机拍摄视频和照片,有的甚至拿出自拍杆相约在背景墙前进行合影,定格这一难忘的瞬间。“出色的后勤保障工作是此次厦门会晤一个夺目的亮点,这是市委市政府及有关部门以高度责任感,精心构思、辛勤劳作所结出的‘果实’。宾客所到之处,环境怡人,场馆既朴实无华又大方气派,这也是厦门‘高素质’的一种体现。我们为市委市政府的工作点赞:劳苦功高!”军休干部纷纷称赞道。 

  活动结束后,军休干部禁不住发自内心感叹厦门的发展和变化。他们表示,这次参观不仅近距离体验到厦门会晤主场馆的磅礴与特色,也亲身感受了祖国的繁荣富强和厦门的发展腾飞,他们将积极发挥老同志特有的政治优势、经验优势、威望优势,继续发挥示范引领作用,讲好中国故事、厦门故事、金砖故事,努力为厦门这座高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城增添正能量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(镇海路军休所)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口