当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
李丽红副局长带队调研社会组织党建工作
发布时间:2018-04-18 【字号:

  为提升社会组织党建工作水平,近日,市民政局副局长、市社会组织综合党委书记李丽红带领市保险行业协会和市大学生创业促进会到厦门市鹭江公证处、厦门市致同会计师事务所调研学习党建工作经验。李丽红副局长一行先后实地参观了鹭江公证处和致同会计师事务所,并听取了两家单位党建工作经验介绍。 

  李丽红指出,鹭江公证处和致同会计师事务所是社会组织党建工作的老典型,两家单位结合行业特点,把党建工作有机地融入业务工作,实现党建和业务的互促共赢,值得其他社会组织学习借鉴。目前,全市正在选树培育新一批社会组织党建工作典型,李丽红提出三点要求:一要做实做细。各社会组织党组织要对照组织建设、队伍建设、阵地建设、活动开展、工作保障及台账工作等标准,切实做实做细各项工作。二要突出行业特色。社会组织党组织要结合社会组织的特色,创新活动方式,创出实践特色,使党建工作和社会组织活动既有机统一,又百花齐放。三要发挥年轻党员作用。年轻党员有活力、有想法,我们要充分提升年轻党员的党性意识,发挥年轻党员的聪明才智,使党保持勃勃生机。 

 

 

  市保险行业协会和市大学生创业促进会表示,要认真学习借鉴鹭江公证处和致同会计师事务所的经验,积极把本单位打造成社会组织党建工作典型。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口