当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
市民政局四大平台推进三社联动
发布时间:2018-03-20 【字号:

  一是搭建社区管理服务基础平台。制定出台加强城市社区建设工作的意见等相关政策文件。全市村(社区)服务站实现全覆盖。二是搭建社会组织培育孵化平台。市筹建社会组织党建服务中心,区均建设社会组织孵化中心,为社会组织提供培训、项目扶持等孵化服务。重点培育扶持社区社会组织,目前全市登记备案社区社会组织2224家。三是搭建社会工作者服务平台。开发社会工作岗位,民政部门及街镇事业单位开发设置社会工作专业技术岗位43个,城市社区设立社会工作室和岗位353个,配备专兼职社会工作者近400人。发展社会工作机构,目前全市民办社工机构82家,约占全省的46%。四是以项目为导向购买服务平台。全市政府购买社会工作服务的资金累计达1亿多元,实施项目450余个,为空巢老人、散居孤儿等特殊群体提供专业社会工作服务近300万人次。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口