当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
福建省行业协会商会与行政机关脱钩专项检查组对我市行业协会商会脱钩工作进行检查
发布时间:2017-12-26 【字号:

  为深入了解地方行业协会商会脱钩改革进展情况,12月19日至20日,福建省行业协会商会与行政机关脱钩专项检查组一行四人对我市行业协会商会脱钩工作进行专项检查。专项检查组由省科协吴瑞建巡视员带队,省财政厅、省民政厅相关人员组成。检查组通过召开脱钩成员单位座谈会和部分行业协会商会负责人座谈会,实地走访厦门市房地产中介行业协会和厦门市建筑装饰协会两家行业协会,详细了解我市脱钩工作进展情况、脱钩后的行业协会商会如何适应去行政化、试点过程中遇到的困难和问题,征求对脱钩工作的意见建议。 

  检查组对我市脱钩工作给予好评,认为我市行业协会商会发展比较成熟、健康,对行政机关的依赖程度较小,脱钩工作进展有序,希望各行业协会在脱钩后积极探索发展道路,创造更多行业协会脱钩改革的“厦门经验”。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口