当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
厦门市组织开展行业协会商会收费信息集中公示
发布时间:2017-10-11 【字号:

  厦门市发展和改革委员会、厦门市民政局为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,根据《福建省物价局福建省民政厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知》(闽价电〔2017〕71号)要求,最近一段时间在厦门市行业协会商会开展收费信息集中公示工作。 

  这项工作开展以来,厦门市民政局通过电话、短信、微信等方式通知各行业协会商会填报相关信息并指导上传数据,全市列入已脱钩和直接登记的市级行业协会商会122家,尚未完成脱钩的市级行业协会商会33家,共计155家商协会已全部上报有关收费信息的数据,并已全部自行在《信用中国》网站上公示。此项工作的开展,进一步规范了全市行业协会商会的收费行为。(吴文裕、吴二娜)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口