当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
厦门市启动新一轮社会组织等级评估工作培训
发布时间:2017-09-20 【字号:

  厦门市社会组织管理局、厦门市民间组织服务中心2017年9月15日举办新一轮社会组织等级评估工作培训班。来自全市上一轮等级评估已满五年和尚未参加评估的社会团体、民办非企业单位的负责人和工作人员共129人参加了培训。 

  培训会上,厦门市民间组织服务中心理事长刘光彩做了开班动员,就做好新一轮社会组织等级评估工作提出要求,希望社会组织踊跃参加评估,以此推动社会组织工作的发展。厦门市社会组织评估专家组组长潘广生做了题为《社会组织评估相关问题》的授课,他就社会组织评估的意义、评估准备、评估中应注意的问题、评分标准等问题向与会人员作了详细的指导,让与会人员明确如何做好评估准备和授受评估,并以此为契机,把社会组织工作做得更好。 

  在2016年被评估为5A等级的厦门市南安商会秘书长黄嘉楠和厦门市土木建筑学会办公室主任王先教做了参加评估工作的做法和体会的介绍,让与会人员分享了他们的评估工作成果,大家受益匪浅。 

  厦门市社会组织管理局吴绵绵副局长对与会人员提出要求:一是要重视社会组织等级评估工作;二是要向已获评高级别的单位学习;三是要抓紧做好参加等级评估的申报工作。(吴文裕、吴二娜)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口