当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会组织管理
倡 议 书
发布时间:2017-04-17 【字号:

各社会组织:

今年以来,在市委市政府的领导下,我市积极开展生活垃圾分类工作。为共建一个整洁美好的家园,中共厦门市委办公厅 厦门市人民政府办公厅印发了《厦门市2017年生活垃圾分类工作实施方案》的通知(厦委办发〔201710号),要求全市人民迅速行动,全力推进生活垃圾分类工作。为此,特向全市社会组织发出倡议

一、制定垃圾分类工作计划。各社会组织要制定本单位垃圾分类工作计划。计划要紧贴工作实际,细化工作内容,量化工作任务,明确阶段性工作目标,增强计划的针对性和操作性。

二、配置垃圾分类硬件设施。提供公共服务场所的社会组织要抓紧采购、分发、配置垃圾分类袋、分类投放桶等设施,切实做好生活垃圾分类工作。

三、广泛动员社会力量参与。各社会组织要动员会员积极响应、主动参与垃圾分类工作,尤其是环保志愿服务类社会组织要做好宣传和指导,引导居民家庭正确分类投放垃圾。

四、深入开展宣传教育工作。各社会组织要积极组织开展形式多样的垃圾分类宣传工作,服务社会、服务居民,创新开展各种公益活动,宣传垃圾分类的基本常识;要积极报送垃圾分类工作中的好经验、好做法,充分发挥各大媒体宣传效应,树立典型,共同营造开展垃圾分类工作的浓厚氛围。

 

厦门市社会组织管理局     

2017414       

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口