当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 救灾救济
上海市民政局考察团到我局考察医疗救助工作
发布时间:2018-03-05 【字号:

  3月1日上午,上海市民政局副局长桂余才带领考察团考察我市医疗救助方面的工作,市民政局李龙副局长带领民政、医保、财政相关人员参加座谈。

  我局向考察团介绍了我市医疗救助工作开展情况,从完善医疗救助政策、扩大医疗救助对象,提高救助标准、推行“一站式”服务以及下步工作打算等方面做了详细的讲解,特别是对因病支出型贫困和医疗救助工作移交做了重点介绍;医保局着重介绍了大病保险。座谈会上双方就如何联合财政局、医保局、保监局进行医疗救助展开了热烈讨论,相互介绍、借鉴经验。  

  

  上海民政局充分肯定了我市因病支出型贫困家庭的医疗救助工作是一大特色和亮点,把困难群众医疗、教育费用尤其是医疗费用自费部分纳入支出的考量范围,为有效解决困难群众因病致贫、因病返贫探索了经验。 

  今后两市将继续加强沟通,相互学习,不断推动医疗救助工作再上新水平。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口