当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 救灾救济
市民政局开展入户走访精准帮扶困难群众活动
发布时间:2017-11-17 【字号:

  厦门市民政局将在2017年11月-2018年1月期间对困难群众组织开展一次入户走访精准帮扶活动,深入贯彻落实十九大精神,主动发现、主动救助困难群众,进一步找准新时代困难群众的新需求,解决好社会救助不平衡不充分的问题。 

  入户走访精准帮扶活动主要突出三个方面:一是主动发现问题。通过深入走访,了解实际情况,主动与走访对象面对面沟通,了解诉求及面临的困难和问题,听取建议和意见。二是及时解决问题。将符合政策的困难群众纳入特困供养、最低生活保障等专项救助范围,及时核准提高保障金,督促特困供养人员照料服务义务人履职尽责,对特别困难的进一步制定帮扶方案。三是完善帮扶机制。落实结对帮扶机制。贯彻新修订的《厦门市低收入家庭认定办法》规定,将支出型贫困家庭纳入社会救助保障范围。拟提高元旦春节慰问标准;引进社会力量参与帮扶工作。(社会救助处 陈建军) 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口