当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社区建设
市民政局 “乡村治理”调研组赴同安、翔安调研
发布时间:2018-02-05 【字号:

  根据市委办、市府办下发的“乡村振兴”课题调研通知要求,1月23日、24日下午,由李丽红副局长带队的,市民政局、市综治办、市司法局、市法制局等部门参与的“乡村治理”调研组赴同安区、翔安区开展调研。 

  调研组围绕“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,建设平安乡村等”主题对同安区莲花镇后埔村、翔安区新店镇澳头村等村居进行了实地考察,召开座谈会,听取汇报,两个区区民政局、区司法局、区综治办等有关部门、镇街负责人、村居主干及其村民代表70多人参加座谈。 

  李丽红副局长指出,当前,要结合学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实全省社区治理工作现场推进会的部署,深化我市城乡社区重点领域改革,推动新一轮社区治理创新,服从服务乡村振兴战略,应着力夯实党在农村基层的执政基础、不断深化村民的自治实践、加大农村普法力度、不断提升乡村的德治水平,健全以自治为基础、以法治为保障、以德治为支撑的“三治”相结合的乡村治理体系。(局基政处 戴春燕)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口