当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社区建设
我市参加福建省民政厅军门社区工作法研讨会
发布时间:2017-12-06 【字号:

  12月2日至3日,福建省民政厅在福州市召开军门社区工作法研讨会,我局分管领导李丽红副局长和基政处负责人参加了会议。会上,民政部基层政权和社区建设司陈越良司长作了重要讲话并肯定了厦门社区治理的经验做法,他指出“厦门市开展了以‘核心在共同、基础在社区,关键在激发群众参与、凝聚群众共识、塑造群众精神,根本在让群众满意、让群众幸福’为要义的‘美丽厦门·共同缔造’行动,取得了很好成效。福州市军门社区开展‘爱在社区’、‘美在社区’、‘乐在社区’、‘安在社区’、‘和在社区’等五项服务活动,逐步形成了军门社区工作法。近年来的实践证明,通过系统总结提炼各地行之有效、可复制可推广的基层改革创新经验做法,将其转化为切实可行的政策要求和工作方法,是破解社区治理领域的瓶颈问题、提升全国社区治理水平的有效路径。” 

  他要求,下一步各级要把思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把党的十九大精神转化为推动城市社区治理创新的磅礴力量,科学谋划工作,明确工作重点,戮力躬身实践。(局基政处  戴春燕)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口