当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社区建设
办好政协协商议政提案 助推社区治理能力现代化建设
发布时间:2017-10-29 【字号:

  为了落实2017年《关于推进社区治理能力现代化的对策建议》市政协协商议政议题,9月12日,市政协召开十三届七次主席会议,会议由市政协主席张健主持,市政协各位副主席和秘书长出席会议,副市长卢江应邀出席会议并代表市政府做了专题汇报。市民政局局长、市政协社法委副主任李玉辉及局机关相关处室负责人,市发改委、卫计委等部门以及各区领导出席会议,市政协有关副秘书长、各委办室主任、界别活动小组召集人、部分市政协委员等各媒体记者共100人列席了会议。 

  会议围绕“推进社区治理能力现代化”进行专题协商议政,首先听取了政协委员们关于党建引领社区现代化治理、社区网格化信息平台建设、小区治理、社会组织培育等有关社区治理能力现代化方面的建议汇报。卢江副市长代表市政府做了专题汇报,她指出,近年来,我市各级政府主动接受政协建言献策,办理提案议案,汲取智库精华,破解难题顽症,在加强组织谋划、改革社区体制、完善社区服务、建设社区文化、统筹城乡发展等方面取得了显著成绩,2016年底我市顺利通过了“全国社区治理和服务创新实验区”结项验收,接受全国城乡社区治理专项督查,受到高度赞扬。 

  同时,她也指出我市社区治理能力建设中存在着不足,表示将以本次协商会议为契机,对标先进、查找不足,补齐短板,在新的起点上持续推进。 

  张健主席做了重要总结讲话,他充分肯定了我市社区治理能力建设取得的成就,并就下步工作提出了协商意见和建议。会上印发了市民政局、各区政协关于社区治理能力现代化的书面汇报;最后审议通过了《关于推进社区治理能力现代化的建议案》。(基政处 岳世洲 戴春燕)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口