当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社区建设
市民政局认真办好人大“老城区一社区一个居民公共活动中心”的重点建议
发布时间:2017-07-24 【字号:

  为高标准落实市人大、市政府关于办好年度人大代表重点建议的通知要求,市民政局将《关于实现老城区一社区一个居民公共活动中心的建议》作为重要工作,认真研究部署,主动接受监督,扎实推进办理。局领导专门主持召开会议,李玉辉局长亲自部署,李丽红副局长具体负责,细化工作方案,确定专人办理,按节点抓好落实。会同相关部门和建议人苏江圳代表,多次深入社区调研座谈、实地察看,听取社区工作者和群众意见。研拟《关于进一步落实全市老城区社区公共活动中心建设的通知》,围绕强化社区公共服务设施建设统筹谋划,持续改造提升老旧小区公共服务设施,加强老旧小区公共活动设施集约利用等方面,指导各区利用厦门会晤社区环境整治、“莫兰蒂”台风灾后恢复重建等契机,积极推进老城区公共活动场所建设,不断提升社区服务管理水平。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口