当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社区建设
嘉莲街道扎实推进城市基层党建
发布时间:2017-07-17 【字号:

  凝聚合力——街道社区“点单”,成员单位“接单”。为了更好地整合资源,推动成员单位同驻共建共享,使城市基层党建工作真正落地生根,嘉莲街道大党工委不久前发布治理项目对接清单,将收集到的治理项目和成员单位进行认领对接,清单上的12个项目都是嘉莲街道党建服务中心及各社区迫切需要帮忙解决的问题。 

  建强阵地——合力打造街道党建服务中心。目前共有9家驻区单位入驻街道党建服务中心,为居民服务做出贡献。在驻区单位的带动和影响下,越来越多的辖内企业也加入党建服务中心这个大家庭。 

  创新载体——老党员组成社区规划师团队。盈翠社区党委从玉荷里小区“挖掘”出不少原厦门福达感光材料有限公司的老专家,组建了一支党员社区规划师团队,他们参与小区改造各类规划、设计、施工,发挥社区党委的党建引领工作和党员的先锋模范作用。 

  (吴晓菁 吴燕如)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口