当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会工作
海沧区成功举办第三届公益创投项目大赛
发布时间:2018-01-25 【字号:

  1月24日,由厦门市海沧区民政局主办、厦门市海沧区社会组织服务中心、手牵手社工服务中心承办的海沧区第三届公益创投大赛在海沧区社会组织孵化基地隆重举行,来自海沧区的19个公益创投入围项目参加了决赛。 

  厦门市民政局社会组织管理局副主任科员姚远强先生、台湾金门大学社工系讲师杨蕙祯女士、集美大学法学院社会学系社会工作专业副教授巨东红女士、厦门城市职业学院副教授涂宇明女士以及厦门市社会组织促进会主任吴二娜女士受邀担任大赛评委。厦门市民政局民间组织管理局局长查忠明先生,副调研员曾小聪先生,厦门市海沧区民政局副局长、海沧区社会组织综合党委副书记洪艺珍女士以及厦门市海沧区社会组织服务中心负责人江红妹女士作为特邀嘉宾出席了此次大赛。 

  厦门市海沧区民政局副局长、海沧区社会组织综合党委副书记洪艺珍女士为大赛致辞,并对本年度我区公益创投工作提出了要求,指明了方向。相信在区民政、各级政府和部门的大力扶持下,公益同仁将不懈努力,将我区的公益事业推向一个新的高度。 

  此次大赛旨在深入贯彻党的十九大精神,更好地满足社会大众的多样化需求,加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。大赛以“责任星火·创益海沧”为主题,面向海沧区社会组织征集社会组织党建服务、老人服务、帮困服务、助残服务、青少年服务以及其它公益服务共六类服务项目。 

  大赛现场,项目参赛方通过PPT、视频、演讲等多种形式向现场来宾呈现了公益创投项目的创意能力和策划水平,由评委老师现场评选出2018年度公益创投入围项目的金奖、银奖、铜奖以及优秀奖。 

  其中,厦门市海沧区乐群社工服务中心《“遇见·不一样的城市之光”海沧区环卫工人身心关怀服务项目》、厦门市海沧区新阳社会组织发展促进会《“耆英展能共建活力街道”老有所为公益项目》荣获大赛金奖。另外有3个项目荣获银奖、6个项目荣获铜奖、8个项目荣获优秀奖。他们是:

银奖:

项目名称

执行机构

海上安全巡逻

厦门市海沧区吉红海上救援队

儿童亲自然教育

厦门市海沧区美丽心灵社会工作服务中心

海台“法”缘 共建和谐

厦门市海沧区正诚联调共治社工中心

铜奖:

项目名称

执行机构

海沧复康达人艺术团

厦门市海沧区排舞协会

“妈咪爱宝贝”母婴关系心理呵护

厦门市海沧区美丽心灵社会工作服务中心

“传习拳法,弘扬文化”五祖拳公益营

厦门市海沧区福德督导师社会工作发展中心

海上安全知识宣传

厦门市海沧区吉红海上救援队

家庭火灾逃生计划

厦门市海沧区公共消防安全职业培训学校

“婆媳一家亲”妇女帮帮团关爱老人项目

厦门市海沧区福德督导师社会工作发展中心

优秀奖:

项目名称

执行机构

家庭教育进社区·父母创新课堂

厦门市海沧区两岸阳光故事家族推广中心

残友心晴家园

厦门市海沧区心晴家园社会工作服务中心

“文明礼让斑马线,安全交通我先行”海沧街道居民群众交通安全宣导服务项目

厦门市海沧区乐群社工服务中心

“爱在桑榆晚 ·情暖夕阳红”

厦门市海沧区暖风居家服务中心

画说儿童迷你艺术营

厦门市海沧区凹凸文化发展中心

小记者看世界

厦门市海沧区海缘文艺交流中心

“益童成长童享健康”青少年公益服务项目

厦门市海沧区新阳社会组织发展促进会

公益围棋进社区和进校园活动

厦门市海沧区围棋协会

   
    大赛获奖项目将得到共计265000元的公益资金资助,厦门市海沧区民政局与海沧区社会组织孵化基地将在赛后与获奖社会组织进行更细致的公益项目洽谈,签订合作协议,并提供支持与评估服务。

 


评委与特邀嘉宾为获奖项目代表颁奖 


    市民政局民间组织管理局局长查忠明先生在颁奖仪式后对本次大赛进行了总结,并寄语各社会组织。 
    相信在海沧区社会公共服务体系不断完善的未来,这些项目都能够服务更多社会大众,在海沧区落地、生根、开花、结果! 
 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口