当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会工作
厦门市出台全国专业社会工作领军人才奖励办法
发布时间:2017-10-13 【字号:

  近日,为贯彻落实《中共厦门市委 厦门市人民政府关于深化人才发展体制机制改革 加快推进人才强市战略的意见》精神,加大社会工作专业人才的培养和支持力度,完善人才激励机制,厦门市民政局出台《厦门市获评全国专业社会工作领军人才奖金发放办法》(以下简称《办法》),将对厦门市获评全国专业社会工作领军人才的人员实施奖励。 

  《办法》明确,厦门市获评全国专业社会工作领军人才的人员可获得10万元的奖励,但获评前应在厦门市从事专业社会工作服务5年以上。奖金按月发放,每月发给3000元,直至发完为止。 

  《办法》规定,获奖人在领取奖金期间出现以下情形的,将从次月起停止发放奖金:1. 退出厦门社会工作行业;2. 有违法违纪行为;3. 因个人过失给国家、集体、群众造成损失和严重后果;4. 其他原因不宜继续享受奖励。《办法》要求获奖人应接受社会监督,所在单位应定期向市民政局报告获奖人相关情况,市民政局社会工作主管处室应予核实。《办法》还规定了奖金的申领程序以及应提供的材料。 

  据悉,全国专业社会工作领军人才由民政部评选产生,每两年评选一次,至今已评选了两批次。第一批次获评人选于2015年产生,厦门市没有入选者;第二批次已于日前公示完毕,厦门市湖里区霞辉老年社会服务中心主任林佩芬光荣入选。林佩芬同志是厦门市较早从事于老年服务领域社会工作的实务工作者,具有较强的专业价值理念和丰富的专业服务经验,于2015年被福建省民政厅评为省十大优秀社会工作者之一,并于今年初当选为政协十三届厦门市委员会委员,是厦门市首位在政协参政议政的社会工作者。(通讯员:姚远强)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口