当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会工作
厦门市出台政策 助力社会工作专业人才培养
发布时间:2017-07-14 【字号:

  近日,厦门市委、市政府印发《关于深化人才发展体制机制改革  加快推进人才强市战略的意见》,着眼于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制,障碍,从人才管理、引进培养、评价激励、服务保障、组织领导等方面提出改革措施。 

  《意见》中关于“实施更具竞争力的人才引进培养政策”部分,提出要实施“社会工作专业人才支持计划”,开展优秀社会工作人才培养工程,对入选全国专业社会工作领军人才、厦门市专业社会工作领军人才分别给予10万元、5万元奖励;对民办社会工作服务机构新聘用且就业一年的社会工作者,按助理社会工作师、中级社会工作师、高级社会工作师给予每人0.5万元、1万元、2万元一次性工作补贴。《意见》还明确该计划的责任单位为市民政局,并要求市民政局抓紧制定实施细则、办事指南,明确各项措施的办理程序、受理部门、受理窗口、责任处室、联系人和联系方式。 

  据市民政局社会工作处有关人员介绍,全国专业社会工作领军人才由民政部评选,每两年评选一次,厦门市是全国唯一一个对入选人员进行奖励的省市;目前我市尚没有评选市级专业社会工作领军人才,相关评选奖励办法连同民办社工机构新就业社会工作者的补贴办法将由市民政局会同有关部门尽快出台。 

  (通讯员:姚远强)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口