当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会工作
厦门市2017年专职社会工作者继续教育培训项目正式启动
发布时间:2017-06-26 【字号:

  6月24日,厦门市2017年专职社会工作者继续教育培训项目正式启动。来自厦门市各个社会工作机构的一百二十多名学员参加了以“社会工作服务项目规划与设计”为主题的第一期培训课程。 

  第一期课程分两天进行,由厦门大学童敏教授和智行社工服务中心总干事郭锴进行授课。 

  童敏老师以“服务项目的需求评估和活动设计”为主题,通过对服务项目的需求评估、如何选择项目的服务焦点、服务项目的活动设计、长期照顾者综合停靠服务等几大模块的讲解,为学员介绍了社工在进行项目需求评估时所要注意的问题以及设计具体社工活动时需要考虑的几大因素。 

  郭锴老师分别以“评估视角下社会工作服务项目的优化”和“需求为本视角下的社会工作服务项目设计”为主题,通过发现社工项目在设计、执行和总结三个阶段的常见问题,以及对项目的周期管理、项目的需求识别和项目的设计进行系统讲解,帮助学员学会从不同的视角去思考并设计社工服务项目。 

  按照整体规划,市民政局将会在接下去的7-11月继续组织开展培训工作,培训的内容也将根据厦门市社工行业发展现状以及现阶段社工的具体需求进行相应部署。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口