当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会工作
厦门市举办2017年度全国社会工作者职业水平考试考前辅导班
发布时间:2017-06-05 【字号:

  5月20日、21日和6月3日、4日,由市民政局主办、市社会工作协会协办的厦门市2017年度全国社会工作者职业水平考试考前辅导班在市老年活动中心音乐厅二楼会议室成功举办。中级社会工作师、助理社会工作师考前辅导各1期,每期两天。来自全市各领域的近800名报考人员参加了辅导。

 

  此次辅导班改变以往由高校社会工作专业教师授课的方式,全部由民办社工机构的实务工作者担任授课教师。其中,厦门市湖里区开心社工服务中心总干事韩秀云讲授了《社会工作综合能力(助理)》、《社会工作实务(助理)》、《社会工作实务(中级)》等课程,厦门市智行社会工作服务中心总干事郭锴讲授了《社会工作综合能力(中级)》。辅导班后,主办方还通过厦门社会工作网免费向学员提供了培训课件。 

  据悉,近年来,厦门市不断加大社会工作专业人才培养力度,通过开展免费考前辅导、报销考试费用、发放职称补贴等方式,支持、鼓励符合条件的人员参加全国社会工作者职业水平考试,取得了明显成效。据统计,目前厦门全市已有4013名持证社会工作者,占福建全省的44%,其中助理社会工作师2995人、中级社会工作师1018人、在连续三年的省级十大优秀社会工作专业人才评选中有11人获奖。 

  (通讯员:姚远强)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口