当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会工作
厦门市民政局签约购买2017年度专职社会工作者继续教育项目
发布时间:2017-06-12 【字号:

  近日,经招标采购,厦门市民政局与厦门市金海峡高级人才培训中心(以下简称“金海峡”)签订了《厦门市2017年度专职社会工作者继续教育项目委托合同》,委托“金海峡”组织实施针对厦门全市各民办社会工作服务机构及部分民政事业单位、社区专职社会工作者的继续教育培训工作。 

  据了解,继续教育项目共安排了24天的课程,将分散在6月至11月组织实施,每个月平均开展4天,一般利用周五至周日开展,每天参训人数不少于120人,将围绕社会工作服务项目规划、个案工作能力提升、小组工作能力提升、社工机构内部建设、老年社工服务、青少年社工服务、禁毒社工服务、医疗社工服务、司法社工服务、学校社工服务等主题设计课程。凡厦门市的专职社会工作者都可以免费参加培训,其中助理社会工作师(或相当于助理社会工作师的人员)可参训32学时、社会工作师(或相当于社会工作师的人员)可参训40学时。参训后,“金海峡”还将未学员提供在厦门可供专业技术人员职称评定的学时证明。 

  近年来,厦门市高度重视专职社会工作者的能力提升工作,专门制定了《厦门市社会工作者继续教育实施办法》,建设了“厦门市社会工作者登记与继续教育系统”,并将2016年定为“社工素质提升年”,组织开展了一系列培训。今年,市民政局通过政府购买服务的方式委托开展继续教育,是期望通过大规模、系统化的培训,进一步增强专职社会工作者的专业能力和素质,切实提升厦门市社会工作专业服务水平,推动社会工作发展再上新台阶。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口