当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会福利和社会事务
集美区民政局三举措保障清明祭扫活动安全
发布时间:2018-04-09 【字号:

  为传承美德,弘扬新风,保障各界群众度过一个文明、安全的清明节,集美区未雨绸缪、提前准备,做好清明期间的安全保障工作。 

  一是加强领导,开展节前检查。成立由分管领导带队的工作组,节前检查殡仪服务站、各骨灰存放室,重点对消防、交通、人流量等问题进行检查部署,要求健全应急处置预案,实施24小时值班制度,确保祭祀活动安全、有序进行。 

  二是加强宣传,劝导移风易俗。充分利用条幅、宣传栏等各种方式进行宣传,印发《文明祭扫倡议书》,大力倡导“厚养薄葬”、“文明祭扫”观念,引导各界群众转观念、除陋习、树新风。 

  三是加强配合,提供服务保障。积极与公安、交警、消防和医院等单位进行沟通协调,保持联系,密切合作,适时增加人力、物力,共同做好群众祭扫活动的组织、协调、服务等相关工作,共同推进殡葬改革和文明祭祀活动。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口