当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 社会福利和社会事务
市民政局十九大精神宣讲组深入市殡葬管理处宣讲
发布时间:2017-11-10 【字号:

  11月9日,市民政局十九大精神宣讲组第五组到殡葬管理处传达党的十九大精神,殡葬管理处全体党员、干部、群众深受鼓舞。

  第五组组长、人事处处长李祖宝紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大概况入手,深刻阐明十九大的重要意义和重要精神,重点指出十九大报告中对民政工作提出的新要求和新部署,强调把党的十九大精神和我市民政工作实际紧密结合,切实在学懂、弄通、做实上狠下功夫,让党的十九大精神真正入脑入心,确保在民政领域切实落地、扎根。 

  结合学习十九大精神,李祖宝处长还传达下一阶段民政工作重点任务。一是适度普惠,精准扶贫,动态调整机制;二是健全机制,提升全市防灾减灾能力;三是以居家养老、智慧养老、高端养老为重点,进一步加快养老事业发展;四是完成村居换届选举,达到国际国内一流社区标准;五是立足军改需求,提升双拥共建水平;六是做好便民惠民审批改革,进一步提升专项服务水平。在殡葬方面,着重做好建立殡葬改革引导机制,加快城市公益性公墓建设。 

  第五组组员、规划地名处处长于维民强调,学习贯彻十九大精神既要坚持学原文、悟原理、学原著,原原本本、原汁原味地学,又要把十九大精神融入各项民政工作中,在实践中融会贯通。要将十九大精神与殡葬工作实际紧密结合,抓好一线窗口建设和服务建设,增强服务意识,提升殡葬便民利民惠民服务水平。(厦门市殡葬管理处)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口