当前位置:首页 > 信息公开 > 民政工作 > 110联动
我局开展公共安全管理平台实战演练
发布时间:2017-11-06 【字号:

  为进一步加强我局公共安全管理工作,强化公共安全管理平台的操作和使用,我局近期开展了一次公共安全管理平台公共安全事件实战演练。 

  10月31日上午9:35左右,我局值班室接市公共安全管理平台演练指令,称有群众反映,枋湖客运中心麦当劳门口处有“流浪乞讨人员”需要救助。我局值班人员迅速签收指令,并派发给市救助管理站。     

  市救助管理站在接到指令后,第一时间备好应急药品、矿泉水、泡面等救助物品,乘坐救助专用车,于9:45左右到达指定地点,迅速找到“求助人员”,对其姓名等相关情况进行了细致的了解后,向我局值班室回电反馈,我局值班室迅速在公共安全管理平台上进行“进展反馈”操作。在确认“求助人员”愿意前往救助站接受救助后,协助其登上救助专用车。9:50将“求助人员”接回站内,办理入站登记手续,并再次将“求助人员”已入站的信息反馈至我局值班室。我局值班室在公共安全管理平台上进行“结案反馈”操作后演习结束。 

  此次演练,从指令签收、到场处置、结案处理,耗时仅20分钟左右,充分体现了民政系统的快速反应能力,提高了实际应对和处置突发安全事件的潜质,圆满完成预定任务,为今后的应急工作积累了宝贵的经验。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口