当前位置:首页 > 信息公开 > 廉政教育
市民政局召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2017-06-02 【字号:

  5月25日下午,市民政局召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达贯彻十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届二次全会、市纪委十二届二次全会精神,安排部署今年党风廉政建设和反腐败工作。市民政局、市老龄办全体工作人员及直属单位中层以上干部共150余人参加会议。会议由副局级纪检监察员张可年同志主持,党组书记、局长李玉辉同志作重要讲话。  

  李玉辉指出,2016年局系统党风廉政建设和反腐败工作取得良好成效,为保障和改善民生、促进民政事业发展提供保障。一是强化责任落实,深入贯彻落实“五抓五看”要求;二是加强廉政教育,把严守纪律、严明规矩摆在更加重要的位置;三是规范权力运行,对重大民政惠民政策贯彻落实情况进行督查;四是推进作风建设,坚决纠正“四风”问题;五是保持高压态势,严格执纪问责。同时也要看到,局系统党风廉政建设和反腐败工作还存在薄弱环节,面临的形势仍然不容乐观,绝不可以掉以轻心。特别是今年2月以来,市委第一巡察组进驻我局开展为期一个月的巡察工作中,对我局在全面从严治党中存在的问题和不足提出不少建议和意见,要切实抓好整改落实,深入推动巡察工作成果转化。  

  李玉辉对进一步抓好2017年党风廉政建设和反腐败工作提出五个“用好”要求:一是要用好规矩,加强对重大民政惠民政策贯彻情况的督促检查,强化民政专项资金和重大建设项目的监督管理,坚决纠正政策法规落实不到位、损害群众利益的问题。二是要用好权力,“一把手”要切实承担第一责任人的责任,领导班子其他成员要落实“一岗双责”,严肃查处违反党章党纪党规的行为,抓好党风廉政建设和反腐败工作的部署、检查和落实。三是要用好人,建立完善和落实科学民主的选人用人机制,把握正确的用人导向,匡正选人用人风气,加强对干部的管理监督。四是要用好钱,抓好公务经费支出、民政专项资金运行,加强对“兜底钱”、“赈灾钱”、“救命钱”、“行善钱”等民政资金的监管,确保专项资金有效落实。五是要用好情,进一步纯洁同志关系,增强内部团结,靠集体智慧、集体领导、全体党员群策群力来解决面临的问题。 

  会上,李玉辉同志分别与14个直属单位党组织签订2017-2018年度党建工作目标责任书及党风廉政建设目标责任书,副局级纪检监察员张可年同志就落实党风廉政建设监督责任作了部署。会议还印发了局党组2017年全面从严治党主体责任清单、党风廉政建设和反腐败工作要点及工作责任分解意见,以及纪检组2017年监督责任清单、监督执纪工作要点等文件。(市民政局人事处  刘心甜)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口