当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开
市民政局传达学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-10-31 【字号:

  10月30日,市民政局党组书记、局长李玉辉主持召开局直属机关党员干部大会,传达学习贯彻落实党的十九大精神。局领导、机关全体干部、局属领导班子成员近120人参加了大会。

  李玉辉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次历史性盛会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告高屋建瓴、论述深刻,令人鼓舞、催人振奋,是沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会的行动纲领,是推进我国各项事业持续健康发展的工作指南,必将对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,产生积极而深远的影响。

  李玉辉指出,“十个新”涵盖了习近平总书记报告的亮点新意和精髓:新论断——中国特色社会主义进入新时代的新论断;新思想——坚持和发展中国特色社会主义的新思想; 新起点——党和国家事业的新起点;新使命——新时代中国共产党的新使命; 新目标——分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;新概括——我国社会主要矛盾变化的新概括;新部署——推进中国特色社会主义伟大事业的新部署;新蓝图——实现中华民族伟大复兴的新蓝图;新要求——党的建设的新要求;新担当——推动构建人类命运共同体的新担当。

  李玉辉强调,学习贯彻十九大精神,前提是深入学习领会报告精神实质。局系统各级党组织要组织党员干部认认真真、原原本本学习十九大报告精神,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,深刻领会精神实质。每名党员干部都要认真开展自学,学原文、悟原理,通过报纸、网络等途径,学习权威评论和专家解读,用习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略武装头脑、指导实践。

  李玉辉指出,要把学习贯彻十九大精神体现在推进全市民政事业的创新发展上,切实把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通。十九大报告对民政工作提出了新要求,部署了新任务,涉及到社会救助、社会福利、养老服务、优抚安置、防灾减灾、儿童关爱保护、社区建设、社会组织等方面,为今后一个时期民政工作的发展指明了方向。要主动对标报告提出的各项任务要求,进一步细化、实化、具体化,研究制定贯彻落实的总体思路、目标任务、具体措施,明确责任分工,确保件件有行动、项项见成效。

  李玉辉要求,要把学习贯彻十九大精神体现在良好作风的树立上,做到知行合一。当前,民政工作面临的任务非常繁重,要时刻感到重任在肩,不断强化责任意识、使命意识,用好的作风确保把每一项工作做好。要进一步振奋精神,始终保持昂扬向上的精神状态,把制约民政事业发展难题一个一个解决,努力开创民政事业新时代。要进一步转变作风,深入基层,年底前组织开展困难群众民政服务对象大走访活动,问需于民,切实把民生保障工作落到实处。

  李玉辉最后强调,要把学习贯彻十九大精神与全面从严管党治党工作结合起来。巩固和深化“两学一做”学习教育成果,推动思想政治教育制度化、常态化。强化党的政治建设首位意识,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制,落实好组织生活制度。坚持不懈抓好中央八项规定精神的落实,从具体事情抓起,继续做好巡视整改工作。加大对低保评定、伤残评定、民政专项资金使用等方面的监管力度,不断促进社会公平正义,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口